南水

女 小透明
主战叶蓝。

*写一篇我现在的心境。
*因为和自己有关,所以用了小白文笔,和与平时不同的文风。

———————————————

“艾伦,明天有一次实验哦,今天好好休息。”

“艾伦?”

“……好的。” 少年呆滞的目光微微回神,下意识的回应到。
地下室有些潮冷,墙壁上也爬满了青苔,在油灯的 照耀下泛着清冷的绿光。
少年躲进单薄的被子里,伸手抱住了自己的膝盖,难得的发起了呆。

他首先想到了三笠,那个相当于亲人的存在。从艾伦小时候就开始绽放出光芒,自父女惨死后寄养在耶格尔家,变得坚强而勇敢。

三笠是东洋人,黑色长发和黑色眼眸非常美丽,尤其是她长发的时候,显得知性而成熟。现在剪了短发后变得干练,也丝毫不逊色。艾伦觉得,即使是女神赫里斯塔,也并没有比三笠美的有特色。

三笠的优秀还体现在她的身手上。三笠有着非常强的报恩意识和保护欲,她非常依赖艾伦,所以异常害怕失去,所以为了保护他,三笠锻炼出了一身肌肉。她一直在打斗这方面有着异于常人天赋,她很强,非常强。后来三笠还是以第一的荣誉,和艾伦进入了调查兵团,并由于她强悍的身手,淡漠的态度和美丽的容貌获得一批追求者(各种意义上。)

然后他想到了自己的青梅竹马,爱尔敏。第一次看见爱尔敏的时候艾伦其实有点惊艳,并且很愤怒居然有人忍心欺负这么可爱的女孩子。直到有一次爱尔敏和他一起进了男厕所艾伦才意识到,原来爱尔敏是个男孩子。

相比于三笠,艾伦更喜欢和爱尔敏呆在一起,爱尔敏有很多有趣的想法,和很多有趣的故事。他带过来的书里面讲的是艾伦闻所未闻见所未见的东西,这些东西第一次让艾伦有了向往的心情。并且,和爱尔敏在一起会让艾伦有一种优越感,就是类似于——你们看,这么可爱的女孩子老追着我呢。

爱尔敏很聪明,从小到大,艾伦自己搞不明白的东西,爱尔敏总是能从容不迫的解答出来。艾伦一直很害怕爱尔敏被人欺负,因为他有一副比女孩子还要孱弱的身躯,而且脸上还总挂着人畜无害的微笑。后来艾伦才明白,容易受欺负的其实是他自己。因为爱尔敏清楚哪些人说的是真话,哪些人在利用他,而艾伦总是轻易的相信别人。

爱尔敏凭借着他的聪明才智和谦逊有礼,获得了很多上级领导的青睐,甚至被团长引荐为辅佐官。

艾伦最后想到的,是利威尔,他的恋人。

能和利威尔成为恋人,是艾伦做梦也想不到的事情。他的恋人是调查兵团的士兵长,是他的长官,是人类最强。他的光辉事迹不用再赘述,你只需要看他一眼就能感受到英雄的气场。就算他有严重的洁癖,暴躁的脾气,但这些只能成为人们更加佩服他的理由,他是一种信仰,人们敬佩的存在。

从地下街到调查兵团,利威尔身上的光辉从未褪去。有一种人,他们天生就该是英雄,他们总能夺走人们的目光。利威尔就是这样的人。即使成为了恋人,艾伦对他的憧憬和钦佩也丝毫没有减少。

他是那么引人注目。

艾伦想着想着,突然鼻子就泛上了酸意。一种深深的挫败感如洪水般拍打在他的心上。

艾伦并不嫉妒他身边的人这么优秀,然而有一件事他不能忍受。那就是在这些人的心中,全部都默认艾伦是很弱的人,是需要保护的,他们并没有因此轻视艾伦,但他们却在潜意识中把他当做软弱的小鸡。

这种不相信让艾伦觉得十分酸涩。不管自己多么努力地证明自己,都无法改变自己在这些人心中根深蒂固的形象。

他甚至想过离开他们,因为这样让他很痛苦,以至于无数次自暴自弃。

他突然感到眼前一黑,然后身子被一双强壮有力的手揽进怀里。头顶上传来的低柔嗓音让他的眼泪更加剧烈的倾泻而出。

他的恋人回来了。就是这样,每次他想下定决心疏远他们,自给自立的时候,就会有人轻易打破他那竖起来的纤弱的墙。

他伸手紧紧环住恋人的腰,他想大声告诉他,自己很害怕,很害怕明天的实验,每一次的实验,可是他不能,这样会让他显得懦弱。他只能将所有的呐喊锁在自己干涩的哽咽中,颤抖的接受恋人轻柔的拍打。

陪过他度过今晚吧。我们的成长,需要痛苦。

END.
—————————————
*这是什么破不垃圾玩意儿。

评论

热度(3)